brunei_agent (brunei_agent) wrote,
brunei_agent
brunei_agent

Антинаучная фантастика (А. Яблонская)

Пахан, Председатель колхоза и Чекист управляют могущественными планетами, населенными лучшими существами во Вселенной? Бред, штамп, сюжет высосан из пальца, в злодеях нет ничего живого. Зло всегда карикатурно. Добро всегда невнятно.

Дальше. (Ну бред!) Населения этих планет не пытаются сопротивляться, точнее их сопротивление носит исключительно героически-жертвенный характер и не дай Бог не имеет целью реально изменить обстановку на планете. Одинокие безоружные бунты организованы так, чтобы воинам тьмы было максимально комфортно избить всех желающих, посадить их в тюрьмы, а потом еще лет пятнадцать глумиться над ними в суде, выдумывая новые и новые обвинения.

При этом галактическое сообщество, в лице седобородых старцев с проникновенно демократическими глазами, пальцами одной руки показывают диктаторам ну-ну-ну и ай-ай-ай, а пальцами другой гладят их по яйцам, пытаясь выторговать выгодный контракт на криптонит и прочие полезные ископаемые.

Чем кончится этот увлекательный комикс известно только редактору и всему остальному миру, мы же с нетерпением ожидаем новых выпусков, чтобы в очередной раз иметь возможность мелодраматически вскинуть руки со словами: "Ну а я-то что могу сделать?!!"

http://vkontakte.ru/note4122298_10596559
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments